Carta dei formaggi

Freschi

CASATELLA TREVIGIANA DOP

Profumo delicato e sapore dolce, tipico del Veneto. Abbinamento perfetto: FRANCIACORTA

CRESCENZA

Sapore di latte appena munto, fondente in bocca. Abbinamento perfetto:PASSERINA

RICOTTA FRESCA

Formaggio molto magro dalle origini lontane nel tempo. Abbinamento perfetto: RIBOLLA GIALLA

Stagionati

ASIAGO ALLEVO DOP * Lattosio free

Aromatico e intenso, prodotto da latte vaccino che si “alleva”, ovvero si stagiona. Abbinamento perfetto: DOLCETTO D’ALBA

BITTO VALTELLINA DOP

Prodotto esclusivamente in alpeggio durante il periodo estivo, come vuole tradizione. Abbinamento perfetto: VALPOLICELLA

BRA DOP

Gusto sapido e avvolgente, deve il suo nome all’omonima città piemontese. Abbinamento perfetto: ROERO ARNEIS

CASTELMAGNO DOP

Uno degli erborinati di più antica tradizione piemontese, anche chiamato “il Re dei Formaggi”. Abbinamento perfetto: NEBBIOLO

FONTINA DOP

Dolce e gustosa al palato, dotata di profumo intenso. Abbinamento perfetto: CHIANTI

MONTASIO DOP * Lattosio free

Gusto equilibrato e delicato, possiede forti richiami lattici. Abbinamento perfetto: VALPOLICELLA

MONTE VERONESE DOP

Gusto che ricorda quello del burro fresco con sentori olfattivi erbacei. Abbinamento perfetto: FRANCIACORTA

QUARTIROLO LOMBARDO BERGAMINO DOP

le vacche dopo la stagione estiva. Abbinamento perfetto: LUGANA

RASCHERA DOP

Gusto equilibrato e aromatico. Un piemontese morbido e fondente in bocca. Abbinamento perfetto: DOLCETTO D'ALBA

SALVA CREMASCO DOP

Creato per usare le eccedenze primaverili di latte, da cui prende il nome “Salva”. Abbinamento perfetto: CHIANTI

STRACHITUNT DOP

Intenso e persistente, deve il suo nome al dialettale “stracchino tondo”. Abbinamento perfetto: GEWURZTRAMINER

TALEGGIO DOP

Intenso con retrogusto leggermente tartufato, prende il nome dal luogo di nascita. Abbinamento perfetto: GEWURZTRAMINER

TOMA PIEMONTESE DOP

Gusto pieno e dolce, le cui origini risalgono all’epoca romana. Abbinamento perfetto: DOLCETTO D’ALBA

VALTELLINA CASERA DOP * Lattosio free

Il termine “casera” indica il tipico locale dove vengono stagionate le forme. Abbinamento perfetto: PINOT NERO

Ovini

PECORINO ROMANO DOP * Lattosio free

Il più antico dei pecorini italiani, dal sapore tipicamente salato e intenso. Abbinamento perfetto: MORELLINO DI SCANSANO

FIORE SARDO DOP

Molto persistente e intenso, ottenuto da latte crudo di pecora. Abbinamento perfetto: MORELLINO DI SCANSANO

FORMAGGIO AL LATTE DI CAPRA

Cremoso e fondente in bocca, prodotto di una storia millenaria. Abbinamento perfetto: LUGANA

CAPRINO AL TARTUFO

Dalla Val Taleggio un caprino intenso e profumato con note spiccate di tartufo. Abbinamento perfetto: VALDOBBIADENE

Iconici di Soresina

GRANA PADANO DOP * Lattosio free

Dal primo produttore mondiale di Grana un prodotto di qualità, da filiera controllata e certificata. Latte 100% italiano dai nostri allevamenti. Abbinamento perfetto: NEBBIOLO o VERMENTINO (rosso) oppure GRECO DI TUFO o VALDOBBIADENE (bianco)

PARMIGIANO REGGIANO DOP * Lattosio free

Solo buon latte munto e lavorato da mani sapienti in un territorio unico al mondo. Selezioniamo con cura solo le migliori forme. Abbinamento perfetto: DOLCETTO D’ALBA o CHIANTI (rosso) oppure FRANCIACORTA (bianco)

GORGONZOLA DOP * Lattosio free

Cremoso, genuino e naturalmente privo di lattosio, prodotto con il latte delle nostre mucche. Abbinamento perfetto: NEBBIOLO (rosso) oppure CHARDONNAY (bianco)

PROVOLONE

La nostra deliziosa pasta filata che matura in ambienti controllati per consentire una stagionatura perfetta. Abbinamento perfetto: PINOT NERO (rosso) oppure VERMENTINO, VALDOBBIADENE o ROERO ARNEIS (bianco)

CACIOCAVALLO

Un prelibato formaggio semiduro dall'Italia del sud. Aromatico e pieno al palato, dal gusto rotondo. Abbinamento perfetto: CHIANTI (rosso) oppure FIANO DI AVELLINO (bianco)