Carta dei formaggi
Freschi
CASATELLA TREVIGIANA DOP
Profumo delicato e sapore dolce, tipico del Veneto. Abbinamento perfetto: FRANCIACORTA
CRESCENZA
Sapore di latte appena munto, fondente in bocca. Abbinamento perfetto:PASSERINA
RICOTTA FRESCA
Formaggio molto magro dalle origini lontane nel tempo. Abbinamento perfetto: RIBOLLA GIALLA
Stagionati
ASIAGO ALLEVO DOP * Lattosio free
Aromatico e intenso, prodotto da latte vaccino che si “alleva”, ovvero si stagiona. Abbinamento perfetto: DOLCETTO D’ALBA
BITTO VALTELLINA DOP
Prodotto esclusivamente in alpeggio durante il periodo estivo, come vuole tradizione. Abbinamento perfetto: VALPOLICELLA
BRA DOP
Gusto sapido e avvolgente, deve il suo nome all’omonima città piemontese. Abbinamento perfetto: ROERO ARNEIS
CASTELMAGNO DOP
Uno degli erborinati di più antica tradizione piemontese, anche chiamato “il Re dei Formaggi”. Abbinamento perfetto: NEBBIOLO
FONTINA DOP
Dolce e gustosa al palato, dotata di profumo intenso. Abbinamento perfetto: CHIANTI
MONTASIO DOP * Lattosio free
Gusto equilibrato e delicato, possiede forti richiami lattici. Abbinamento perfetto: VALPOLICELLA
MONTE VERONESE DOP
Gusto che ricorda quello del burro fresco con sentori olfattivi erbacei. Abbinamento perfetto: FRANCIACORTA
QUARTIROLO LOMBARDO BERGAMINO DOP
le vacche dopo la stagione estiva. Abbinamento perfetto: LUGANA
RASCHERA DOP
Gusto equilibrato e aromatico. Un piemontese morbido e fondente in bocca. Abbinamento perfetto: DOLCETTO D'ALBA
SALVA CREMASCO DOP
Creato per usare le eccedenze primaverili di latte, da cui prende il nome “Salva”. Abbinamento perfetto: CHIANTI
STRACHITUNT DOP
Intenso e persistente, deve il suo nome al dialettale “stracchino tondo”. Abbinamento perfetto: GEWURZTRAMINER
TALEGGIO DOP
Intenso con retrogusto leggermente tartufato, prende il nome dal luogo di nascita. Abbinamento perfetto: GEWURZTRAMINER
TOMA PIEMONTESE DOP
Gusto pieno e dolce, le cui origini risalgono all’epoca romana. Abbinamento perfetto: DOLCETTO D’ALBA
VALTELLINA CASERA DOP * Lattosio free
Il termine “casera” indica il tipico locale dove vengono stagionate le forme. Abbinamento perfetto: PINOT NERO
Ovini
PECORINO ROMANO DOP * Lattosio free
Il più antico dei pecorini italiani, dal sapore tipicamente salato e intenso. Abbinamento perfetto: MORELLINO DI SCANSANO
FIORE SARDO DOP
Molto persistente e intenso, ottenuto da latte crudo di pecora. Abbinamento perfetto: MORELLINO DI SCANSANO
FORMAGGIO AL LATTE DI CAPRA
Cremoso e fondente in bocca, prodotto di una storia millenaria. Abbinamento perfetto: LUGANA
CAPRINO AL TARTUFO
Dalla Val Taleggio un caprino intenso e profumato con note spiccate di tartufo. Abbinamento perfetto: VALDOBBIADENE
Iconici di Soresina
GRANA PADANO DOP * Lattosio free
Dal primo produttore mondiale di Grana un prodotto di qualità, da filiera controllata e certificata. Latte 100% italiano dai nostri allevamenti. Abbinamento perfetto: NEBBIOLO o VERMENTINO (rosso) oppure GRECO DI TUFO o VALDOBBIADENE (bianco)
PARMIGIANO REGGIANO DOP * Lattosio free
Solo buon latte munto e lavorato da mani sapienti in un territorio unico al mondo. Selezioniamo con cura solo le migliori forme. Abbinamento perfetto: DOLCETTO D’ALBA o CHIANTI (rosso) oppure FRANCIACORTA (bianco)
GORGONZOLA DOP * Lattosio free
Cremoso, genuino e naturalmente privo di lattosio, prodotto con il latte delle nostre mucche. Abbinamento perfetto: NEBBIOLO (rosso) oppure CHARDONNAY (bianco)
PROVOLONE
La nostra deliziosa pasta filata che matura in ambienti controllati per consentire una stagionatura perfetta. Abbinamento perfetto: PINOT NERO (rosso) oppure VERMENTINO, VALDOBBIADENE o ROERO ARNEIS (bianco)
CACIOCAVALLO
Un prelibato formaggio semiduro dall'Italia del sud. Aromatico e pieno al palato, dal gusto rotondo. Abbinamento perfetto: CHIANTI (rosso) oppure FIANO DI AVELLINO (bianco)